Гражданин Комар

Артём Рой
Миллионы владеют тобой, ну или ты ими,нет разницы ощутимой.
Или их тратишь ты, или портят они тебя в сток ...
Ведь правда, они просто уходят в оборот,
тяпнув за собой кого-то ещё.
У меня лишь вопрос - коков будет итог?
Кто научит нас любить по настоящему?
словно цветы стоящие, манящие на вдохновения.
Просить прощенья у родных.
искать в них где-то своё звенья и помощи услуг портных.

Что с поколением?
не многие и видят дальше третьего колена своего.
Вопрос чему, когда и где,
будут учиться наши дети?
У таких же жадных пленников валюты,
или коммерческих идей организаций?
Нов изменения будут присущи только избранным,
ну, или девальвации.

Этот разврат и непристойное отношение,
сношение не по любви, а по деньгам,
будем тольк премию иль поощрения все ждать,
надеясь что когда нибудь наступит завтра.
а помнишь, было время в детстве...
Мы тратились на аудио пластинки,
цена была намного в нашей жизни больше,
чем нынешние бренды и авто...

А то! Сейчас не время, а огрызки.
Всё обесценилось, как грош.
Вчера любили есть конфеты,
а завтра "роскошь" обзовём.
Наш диалект метают в стаях,
там ничего не разберёшь отныне.
Откуда столько в нас разлада
и где то мненье? хрен поймёшь...

Тут, понимаешь, такое дело,
как будто сильный слабого сжирает,
иль просто Гражданин Комар
высасывает твою кровь, нефть, торф.
Твои инвестиции прикрыты налоговой или милицией,
как бы спицы в колёсах торчат, но не родные.

Слух, что Биг Бэн недавно переименовали.
А что, там новые "именно" раздавали бесплатно?
Да нет, всё, это камера коммерций и вклады нынешних бомжей,
пустых на душу и за душу, готовых продавать людей.

Европа, эйфория, фаворит аварий всех,
будто сжим этих пустых и озлобленных душ.
Я понимаю и поддерживаю...
сорвать бы куш,поделится с друзьями.
Уехать, забыться на время, на год.
Но тут ты, гражданин комар, замечтался мечтами.
Я брошу тебе простой уголёк.

Я скажу лишь тебе изменись, оглянись,
посмотри на себя со стороны,
как поведут себя соратники твои,
во фраках и переполненными идеями ценны,
на не понятые и не вникающие проекты,
гонорар и пустые слова, вот, та плата.
На то она и дурная, непонятая никому, слава...
Сам потом убедишься.

Ну, а если нет, славься...
Славься, пока есть время и деньги,
ведь потом, тебя никто не окликнет,
ты же высосал из них самое ценное:
душу и кровь, остались лишь кости,
кинуть собакам их что ли, а толку.
Ты сам как собака, насытился, сдох.