Детский лепет

Ольга Скриплёнок
От "агу", "агы" и "мама"
В жизнь ребёнка входит речь.
Эти "перлы" прелесть прямо,
Коих в книжках не прочесть.

Вызывает смех и трепет
Этот милый детский лепет.

"Исковеркана" забавно
Речь их  детским языком.
"Иностранцев" этих славных
Мы и  сами не поймём.

Стал "балибусом" троллейбус,
А автобус - "тоба" стал,
"Слямонот" летит по небу
И "вазгалом" стал вокзал.

Творожок - "зизёк", понятно?!
Трактор - "тваткал", вот дела!
Слушать это так приятно-
Просто музыка сама!

Макароны - "кававоны",
А пакет, смешно - "капет"
Вместо: каркает ворона -
Она "какает" - слов нет!

Вот такие превращенья
Без "сердитой" буквы "эр"

Здесь умильного общенья
Только маленький пример!

Если вспомнить всё - придётся
Мне пол-дня перечислять...
Дети выросли. Смеёмся
Вместе с внуками опять!