Тонкий подтекст

Надежда Бондарь
Мартовский день в синеоком окладе…
Радужный путь на просторах небес…
Ивовый трепет спадающих прядей…
Мыслей волнующих тонкий подтекст…

Ждут от уставшего сердца подсказку
думы, заботы и планы мои.
Миг возрожденья зелёною краской
очи пытается вновь опоить.

Спится душе и сонлива обитель,
что приютила сегодня её…
Время – сподвижник и судеб смотритель –
вёснами милость для жизни даёт.

Грудью вдыхаю бодрящий напиток –
мудрости зрелой целебный настой.
Всё, что за годы земные добыто
я поделю между нами с тобой!
7.03.2014г.