Не время

Виктория Селивёрстова
Не время для обдуманных решений!
Не время для продуманных идей!
И с трех попыток ты - в моей мишени….
Перевалило за полночь, часы диктуют мне,
Когда прицел уставлен на изумрудной прорези….
На этой прорези, твоих зелёных глаз….
Я прочитаю имена из «нашей» первой повести
И попрошу Всевышнего молитвами о нас:
За это все минувшее, прошедшее и новое…..
«Где настоящее моё?», - «В сезоне маяков…..»
Теплеет в воздухе, и я уже довольная
Сложила бережно колоду бездны снов,
А в них миры – бездонные и сонные глазницы….
В потёмках запетляли клиновые листы…
И безутешно жмурятся потерянные лица
От солнца копоть золотом струится вдоль ноги….
В колоде: ветры южные, разгульная свобода,
Когда стоишь на краешке купели островов -
А под тобой: раскатами морские волны сводов
И ветер обжигает прижимистый улов…..
Раскрыты руки в гавани…. Балкон… Синильнасть неба
Вершит над моим разумом безумный самосуд:
Я признаюсь!... Я – падшая, я – первая победа,
Я ангелом дарована тебе в тени веков….
Я – безнадежность редкая, восторженная мука
И изнурять готовилась я в пристани твоей…
И под крылом жеманности гордыня режет слух мне
Твоею опрокинута живильной пеной дней….
Пропитана, пропахла вся смирительными, свежими
От бриза отголосками и родниками… Всё
Завешено, задернуто…. Распахнутая, нежная
Душа светиться жемчугом на  фоне голубом…..
Раскрашивай, расспрашивай и заговоры пробуй ты!
Замедлить кто-то учится, оставить на репит….
Какими только не была глазами заколдована,
Но все зашито заживо и больше не болит!
И песнями, и сказами, и прихотями баловать….
Туманом надышаться бы от таянья снегов
Трезвость намерений – грязная, закрученная ставнями
Читаю все, запоминаю зрачками между строк….
Заносчивость бесчинствует – воинственно настроена
И парашют был выпущен, одернуто кольцо
Твоё на пальцах – теплится и этот вихрь!!!.... Спокойная
Лечу к земле по воздуху…. Вижу твоё лицо
В окне приехал резко так, уже весна – владелица
В руках ее: не важно все, исчезли эти «НЕТ»
Какие ночи теплые! И у воды сидеть бы так:
Плечи уютно сдерживай, накинь мне свой жакет…
Рука в руке: притворно все…… Одно здесь настоящее –
Лишь наводящий этот от автострады шум:
Кипит в рассказах улица, и светиться манящими
Витринами и лампами, кичится скрежет-гул…..
На этом новом поприще Европа с Азией сжилась:
Мотивами увенчана, мелодией зари
Пестрят богемно улицы в шумах Буэнос-Айрэса
И вкусы слитно разные ты только выбери!!!!
Бываем слишком томные и изнуренно светлые,
Бываем опрокинуты, и задраны гвоздём….
Шершавыми и кровными, и яркими советами
Покладисто покачивай излишний моветон….
Пригрей меня холодную, изрядную, дрожащую,
Когда за окнами станет совсем светло………
Лопатки дышат изредка, из кружева дразнящего
Родинки стаей беглою присели на бедро…..