Русской земли не погубим

Владимир Бетан -Истоки
Встанем мы перед Богом
И Русской земли не погубим.

...А что мы есть?
Человеки грешные и хитрые,
Сегодня живые,
А утром мёртвые.
Сегодня в славе,
А завтра в гробу
И без памяти.

Ныне,
Нас имея,
Молящих тебя,

На Земле,
Без семени,
Рождённую тобой
Земную милость
Изволившую обратиться,
              во Христе,
             в человечество.

Спаси нас,
В скорбях погружающаяся
                присно,
Русский народ сохрани
Девица матерь чистая,

Ибо тобою царствует,
Да тобою крепится
И тобою надеется
Избежать всякой брани,
Не сметает противников,
И творит послушание.