Союзница любви

Надежда Виктори
Уснула ночь, укрывшись небосводом,
Сомкнув ресницы звездопадных глаз.
Влюбленным целый мир  для счастья  отдан,
Зеркальный облик  у Луны погас.

Остановилось время и пространство,
Ведь ночь  всегда -  союзница любви.
Она  вершит  с завидным постоянством -
Мистерию таинства визави.               

В объятьях двое - женщина с мужчиной,
Меж ними  -  бесконечности Плеяд.
Возврат весны   проносится  лавиной,
Не разлучит планида  их  опять.