Сновидение

Иван Петрович Чернявский
Мне сегодня опять, как бывало не раз,
снилась ты восхитительно голой!
А ещё мне приснился мой питерский класс,
двор-колодец и старая школа.
Снились дальние страны, где я побывал
лишь однажды и в оное время.
Снился домик в деревне, сарай, сеновал;
и костёр, и слеза на поленьях…
Было странно и грустно на это взирать,
пробираясь сквозь разные годы,
перелистывать эту седую тетрадь,
как ухмылку Судьбы и Природы.
Снились лучшие люди, которых я знал,
и былые мечты и стремленья!
И мои корабли, покидая причал,
уносились, как зыбкие тени!
Снилась вся моя жизнь от начала пути,
вся в лучах восходящего солнца,
и любовный недуг, и услада любви,
всё, что больше ко мне не вернётся…

2009 год