Силентиум-42. Март

Татьяна Осинцева
Я одинок и одиночка,
Но надо как-то дальше жить.
Силентиум. Не  говорить,
Что правило любви заточка.

Хоть всё без правил март исправил,
И не достал ещё наград,
В ветвях берёзных лиловат
И ни словца, чтобы не лукавил.

Всё Павел, всё апостол Павел,
Что пламенеет от любви,
Не дай мне храмов на крови,
А только мир, где нету правил.

Каких-то адских карантинов,
Чумных бараков и печей
Для южных преданных очей,
Для северных гардемаринов.

Молчи, но не таись ответно,
А дай водички на простор,
Чтоб в тектонический зазор
Не провалилась жизни ветка.

Тот дух, что веет, там, где хочет,
И мне вернуться - Бог помог.
Марток оставит без порток
Весенний луг, где всё стрекочет.