Сон

Григорий Баус
Брег греха и берег славы,             Канат лопнул, глава кругом,
А меж них река огня,                Боль ужасная в груди;
Я стою у переправы,                Трос по сердцу острым плугом...
Пламя дышит на меня.                Не дошёл, конец пути.
Над огнём канатный мост;              В пекло адское лечу:
Путь опасен и не прост.               "Господи спаси" - кричу.

Взор на небо, помолился,              Тут проснулся, слава Богу!
Свечку Богу засветив,                Но зачем мне этот сон?
Я сквозь дым на мост пробился     Может быть пора в дорогу,
Ношу на себя взвалив.                Перейти тот "Рубикон"?
Грехи сброшу на краю,                Чтобы реку перейти,
А пока повременю.                Нужно с верою идти.

Пол пути бегом, скорее;                Брег греха и берег славы,
Подо мною мост провис.                А меж них река в огне,
Плоть слаба, а дух сильнее,            Я стою у переправы
Груз мой тянет меня вниз.              На греховной стороне.
Кто претерпит до конца, -             Да, я грешный, не "святой",
Жизнь получит от Творца.            Но хочу на брег другой.