Мстят низвергнутые боги...

Александр Путилин
Мстят низвергнутые боги
И богини тоже,
То одеты были в тоги -
Высоки, пригожи,
А теперь пылятся где-то,
Руки, нос отбиты;
Нет одежды, жезлов нету
И не видно свиты.

Но в глубоком подсознаньи
Копят силы злые,
Мести вскормлены желаньем
И еще живые.

Срока ждут, чтоб воплотится,
Разрушенье сеять,
Крови досыта напиться,
От нее пьянея.

Временами, из темницы
Вырвавшись на волю,
Искажают злобой лица.
Ненавистью колют.

Пир безумный начинают,
Беспощадный, дикий
И живущих заставляют
Почитать их лики.