Весна

Регина Иоффэ
Весна мне говорит,
что сбудутся мечты,
Колдует беззаботно в душе моей цветы...
Мне просто не понятна такая красота,
Вы рады это видеть,
а мне зачем она ?
Близка мне грусть усталая
и светлая тоска.
Вода в кувшине - талая,
вдали за днём - гроза .
Люблю немое слышать,весенний слушать снег.
Люблю сидеть на крыше
и бледный ждать рассвет.
Люблю молчать с грачами, летая за стекло,
И ночью со свечами
Лечить своё крыло.
Сегодня же бессонница,поющие коты...
Спокойствие покоится в кладовке пустоты .
Сегодня сердце мечется,бежит сжигать мосты,
Мне жаль,увы , не лечится,
Что мы с тобой на ты .