Апрельский снег

Книголюбка
Южнокорейский фильм «Апрельский снег» режиссера Хо Джин Хо вышел в 2005 году.  И хотя он не получал никаких призов, я очень хочу посоветовать ее посмотреть любителям мелодрамы. Любовь, вспыхнувшая в самый трагический момент для обоих героев ленты, несомненно заинтересует, прежде всего, женщин. 

Ин Су (актер Пэ Ён Чжун)  и Со Ён (актриса Сон Ё Чжин) знакомятся в больнице, куда в тяжёлом состоянии доставлены их супруги. Сначала, погруженные в свои переживания, они не обращают внимания друг на друга. Но постепенно выясняется, что их половины ехали в одной машине. И, более того, обследуя мобильники потерпевших, становится ясно, что те были любовниками… Так начинается эта история.

В первый момент герои ощущают себя очень неловко при общении. Но необходимые процедуры (беседы с лечащим врачом и полицейским) все время сталкивают их друг с другом. Оба героя ухаживают за потерпевшими, которые так и не приходят пока в сознание. Ситуация тяжелейшая. Рядом с каждым нет никого, кто мог бы его поддержать. И потихоньку Ин Су и Со Ён начинают приглядываться друг к другу…

Не раскрывая сюжета, отмечу, что фильм буквально сразу завораживает своим душевным настроем. В нем, особенно в первой трети, почти отсутствуют диалоги.  Глубочайшие переживания и чувства передаются через жесты, взгляды, поступки героев. И все это сопровождается чудесной музыкой, которая подчеркивает глубину непростой ситуации.  Композитор Чжо Сон У выступает очень умелым и тактичным художником, помогающим передать Ин Су и Со Ён всю гамму душевных страданий. Его музыка, тактично вплетаясь в дуэт героев, ярче высвечивает их отношения.

После просмотра ленты остается долгое послевкусие, которое вновь и вновь возвращает зрителя к ее героям, чтобы пережить их историю… Для тех, кто хочет это проверить советую набрать в поисковике Яндекса: "АПРЕЛЬСКИЙ СНЕГ. ФИЛЬМ"