Гагарину

Щавелев Иван
«Поехали!»- и новая эпоха началась,
И на Земле победный раздаётся клич.
И с рёвом вверх ракета понеслась,
Смог человек неведомых высот достичь.

Его полёт весь мир объединил,
Таинственный Восток и Запад прагматичный.
Наука устремилась в сторону светил,
И космос перестал быть чем-то фантастичным.

Не князь, не граф, обычный человек,
Улыбка лучезарная вдруг стала карточкой визитной.
Таких героев не знали целый век,
И как с ракетой, справился со славою всемирной.

Со дня того прошло уж много лет,
Но помним, как будто бы случилось всё вчера,
Ракеты старт, космический привет,
Триумф Гагарина, миллионное «ура».