Забыться ль сном?

Алиса Соловьёва
Забыться ль сном
            в тени  бумажных  листьев?
Свернуться ль змейкой,
            спрятавшись от  жизни?
В  ладонях  лёд,
            но  видится  за   призмой
Цветок   судьбы,
            что  свет   рисует  кистью.


Взращёны   в  скалах
             вереск  и  терновник.
Глядят   в  глаза   
             и  сердце  замирает.
Что  нынче  выбрать, 
             чтобы   лёд   растаял?
Надежды     ветку   
             ставлю    к     изголовью.


Вобрали    солнце 
             ягоды    рябины.
Бросаю   гроздь!   
             Морозным   пахнет  мёдом.
Слепит    глаза,   
             смотрю   на  неба  своды.

А   журавли  взлетают
                острым   
                клином...