Два миллиона

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)


Рушатся судьбы и страны,
И от  кнута, и от пряника.
Пахнут костры Майдана
Дымом из труб Майданека.

Илья Бестужев

http://stihi.ru/2014/02/23/3989




Два миллиона

Крым, седовласый и пыльный,
Древний, как в целом Земля,
Сросся с ней степью ковыльной,
Но с Украиной нельзя.

В Киеве – смрад и зараза,
В Раде – вражда и грызня.
Можно войти и два раза,
Но в Украину – нельзя.

Взяли за горло бандиты.
На перешейке – возня.
Тащат в ЕС эрудиты,
Но с Украиной нельзя,

С национал-Украиной,
Перед Бандерой ползя.
Крым отрубил пуповину –
Дальше с Бандерой нельзя.

Взрезать хотят горловину
И задушить Крым грозят.
Больше нельзя с Украиной,
Больше так Крыму нельзя.

Стал Крым действительно остров,
Но оторваться нельзя:
Два миллиона отростков
Накрепко держит земля.


09.03.2014 12:07

***

Будь ласка


Моя Украина! Мой Киев любимый!
Не верю я в то, что майданий оскал
Твой истинный  образ  неповторимый,
Не верю я в то, что я – подлый москаль.

В глазницы всмотрись под касками в масках,
С такими ли надо в Европу ходить?
Зачем ты поверила в подлую сказку,
Которую шьют вам дети-вожди?

Дивлюсь я на это,  на чудное небо,
Всё в чёрном дыму от горящих резин.
Осталось немного до бойни нелепой,
До братоубийственной страшной резни.

Не верю, что прошлое вновь повторится,
Не верю, что душу твою на Майдан
Притащат для торга пустые глазницы
Под масками скрытых твоих сограждан.

Не делают доброе дело под маской.
И битой евангелие в череп не вбить.
Пожалуйста, будь Украина, будь ласка,
Всегда будь, в согласии будь и любви.


24.01.2014 14:17