Завьюжена

Натали Новолокина
По коридору темному пройду
И потяну к себе за ручку дверь.
Я в комнату свою как тень скользну
И не расслышу вздох календарей.

А через слабо приоткрытое окно
Навстречу мне уже идет весна.
Но я стыдливо отверну лицо-
В моей душе зима еще сильна.

Я-ледокол,задушенный во льдах,
Беспомощный, хоть и такой могучий.
Мой огонек уже давно погас,
И я стою,забытая под стужей.

А вьюга застилает мне судьбу.
И рвется ветер напрочь все испортить
Ну где мне здесь упомнить про весну,
Когда так хочется забыть,застыть,замерзнуть...