Солнце яркими цветами...

Серж Конфон 2
Солнце яркими цветами
прорывает сумрак блёклый.
Вновь сердца цветут мечтами,
блики бегают по стёклам.

Засвистели-зазвенели
ободрённые пичуги.
Разложили акварели
на пленэре солнца слуги.

Всё мельчают клочья пены,
что оставлены зимою,
пред началом перемены,
заготовленной весною.

Исчезает постепенно
звёздно-снежная сплочённость.
Ей бы душ найти замену -
пропадают разобщённо.

Снег в ладонях стал похоже
на сирени белой гроздья.
Вновь несделанное гложет,
и душа в сём мире гостья.

Вновь приветы и наветы,
как для боя, рядом встали.
Тают прежние сюжеты,
дремлют чувства в пасторали.

К новой жизни не проснулись
груды давних заморочек,
но сквозь строй усталых улиц
вновь растёт души росточек.

Надо двигаться и слышать,
откликаясь на родное,
наполняя сердца ниши
неподдельной добротою.