Сучья тоска

Владимир Пономарёв Арс
                С. Карасёву


Камышин. Генеральский пляж,
Маяк напротив.
Медвежьи Уши, горный кряж,
И топот роты.

На берег тот, как на Луну,
Собака лает.
Туман над Волгою в дыму
Скрыл Николаевск.

Сюда пришла она весной
По талым льдинкам,
И так попала в мир иной
Своей судьбинки.

Всё лето ищет путь домой
Ломая сучья…
Рыбачьим лодкам – вой не вой –
Грусть непонятна сучья!

Хромой бродяге не проплыть
Семь километров –
И остаётся только выть
Глотая ветер.

До Николаевска, увы,
Где ждут щенята,
Ей – всё равно, как до Луны,
И так, понятно...

Она томится и скулит,
И ждёт морозов –
Бог Коляда помочь сулит
По всем прогнозам.

И по прозрачному ледку,
Воды пугаясь,
К дедку
В избушку поползёт,
Скуля и каясь…
 
2011 – 2014

P.S. Коллаж автора.