И снова снег...

Вера Аксенова-Соснина
И снова снег. Такие хлопья падают!
А мы с ним попрощались. Видно, зря.
Но не тревожит он ничуть, а радует.
Снежинки с нами тихо говорят

О том,  что зря торопится красавица
Прогнать сестрицу и взойти на трон.
Снежок летит. Мне это очень нравится.
Такая красота со всех сторон

Летит к земле. И укрывает, тёмную,
Чудесной шалью нежной белизны.
Зима со мной. Как я же, непокорная.
Она не против девушки-весны,

Но не выносит, если непочтительно
С ней говорят. И гонят не спросясь.
Весне, девчонке глупой, непростительно
Идти ва-банк, над старшими смеясь.

Она пришла. И скоро будет властвовать.
Но... и зима не хочет уходить.
Она, хоть старше, но ещё прекрасная.
И снег волшебен. Но сменить дожди

Торопятся его. И небо хмурится...
А он... неброской полон красоты,
Снег мартовский... Он покрывает улицу,
Как первые весенние цветы...


"Падал снег" Очень красивая музыка!
http:///youtube.com/watch?v=Y3AcQryxWgk