Ответ

Григорий Баус
Ни мысли, ни чувства и пусто в душе,
Словесные штампы и рифмы клише,
Как трутни роятся, без пользы снуют;
Ничто не приносят, ничто не дают.
И чашу терпенья переполняют
Музы, что спешно меня покидают.
Один лишь Господь не покинул меня,
К Нему я воззвал, верность Слову храня,
Без всякой надежды услышать ответ.
Но вновь просиял для меня Божий свет;
Я был Им услышан, хоть голос был слаб:
"Терпи сколько нужно и жди, Божий раб".