Больше я ждать не могу...

Мика Твика
       * * *

Больше я ждать не могу:
Я снова тебе пишу, -
Камнем на сердце ношу
Молчанье твоё.
    Бегут
Недели неделям вслед,
Безмолвья храня обет.

А я, изнывая в тоске,
строю опять на песке
строенья своей мечты:
В них
в камешке каждом –
ты,
улыбка твоя
и взгляд –
яхонтом в них горят.

Здесь в небе моём
нет туч,
в нём солнцем – твои глаза,
в нём как предрассветный луч –
улыбки твоей краса;
Предначертаньем в судьбе –
влеченье моё к тебе.