Резервация

Ласло Трубецкой -Трубадур
1.
Угрюмые прохожие с такими же улыбками,
С бешенными взглядами стремятся в никуда.
Офисы и комплексы, барьеры и манеры,
Под пиджаком и галстуком в душе лишь пустота.

Старые хрущевки сменяют на высотки.
Серые высотки бездонно смотрят вниз
В советские подвалы с Летовым Егоркой.
В нашем подсознании Кобейн ушел на бис.

ПРИПЕВ:
Это моя резервация.
Это моя страна-стена.
Это моя резервация.
Это моя судьба.

2.
Квадратные политики и круглые чиновники,
Батюшка из храма отмолил грехи за них.
Серые задворки старенького урбана,
Это ад без рая, здесь каждый в чем-то псих.

Книжки без обложки и музыка испорчена.
Хто любиць нашу мову, для Бацьки – экстрэмист.
Непродажность осуждаема, продажность уже куплена.
Любит каждый деньги: и судья, и журналист.

ПРИПЕВ.

3.
Травить свое здоровье бухлом и никотином
Или по ночам травить газетами свой мозг.
В обществе ни мертвых и точно не живущих
У каждого сознание ушло в анабиоз.

Будильник полшестого и прямо из постели
В метро, трамвай, троллейбус – на все есть проездной.
Работа за копейки, а отдых на зарплату.
Вопрос про море, Кипр обходим стороной.

ПРИПЕВ.
4.
И голыми руками охота удавиться!
Мы проебали цели, мы совесть пропилИ.
Мы ищем Бога в стенах, а свет любви в иконах,
Но не находим даже, когда в нас влюблены.

Мой панк давно продали, твой рок-н-ролл купили.
В подвале андеграунда зала нашей мечты.
Солдаты все стреляют, а матери все плачут.
Давно в моей краине потух свет от звезды.

ПРИПЕВ.