Кому-то мы нужны...

Юрий Матюшко
Кому-то мы нужны: вопрос – кому же?
Зачем-то мы нужны: вопрос – зачем?
Нам проще жить, не думая натужно,
Не поднимаясь выше мелких тем.

Мы варимся в котле реалий наших,
И мало тех, кто жизнью не был бит.
У каждого в душе сплошная каша
Из горестей, несчастий и обид.

Нет чувства единения и братства.
Любой народ зациклен на своём.
Пора бы, наконец-то, разобраться –
Куда живём...