Я не могу ласкать кого попало...

Мика Твика
* * *

             Я не хочу ласкать кого попало.
                Л. Ошанин.

Я не могу
ласкать кого попало,
Я не могу
не полюбив – любить.
Твои глаза
        в мои глаза
     упали,
Твои глаза
       я не могу
забыть.

Они зовут меня
    сквозь темень ночи,
и чувственность полуоткрытых губ
дразняще манит.
      И спасти не хочет
меня и сон
        от ада этих мук.

Тебя я на беду, наверно, встретил,
но от тебя
      мне не уйти теперь.
Бездомным волком
воет жадный ветер –
в твою стучит он
       запертую
дверь.

А ты свой взгляд
      от глаз моих
      воротишь,
бежишь от встреч
случайных
     ты со мной,
твои глаза –
          чернее чёрной ночи –
мои глаза
      наполнили тоской.

Нет,
        не преследую навязчивою тенью
я каблучков твоих
         упрямый стук,
но как хотел бы я
             всегда,
бессменно
идти с тобою
как твой верный друг.

Хочу
чтоб ты мне
руки протянула,
чтоб не бежала ты
         от встреч со мной,
чтобы как другу
     просто
      улыбнулась,
и взгляд вернула
      чистый
        и прямой.

Что на беду свою
        тебя я встретил,
я знаю.
  Только сердцу –
        не понять.
И сердце хочет,
     сердце ищет
    встречи…
я не могу
     тревоги боль
     унять.