Девять женщин

Катя Боровская
Есть много женщин. Начнем с того,
Что есть такие, что пахнут домом. 
Готовят мясо для одного
И поджигают десерты с ромом. 

А есть такие, что как лучи
Светила жизни, любви и дня. 
Похожие на салют в ночи
И не похожие на меня. 

Есть много разных: гуляет днем,
А ночью плачется одеялу. 
Есть те, что вдруг попрекнут рублем,
Есть те, что честные лишь сначала. 

Есть те, кто мнит себя властелином,
И излучает верность душе партнера. 
Встречаются даже из пластилина -
Они находки для сутенеров. 

Есть те, что тихо сидят в партере,
И те, что курят без перерыва.
Прекрасны все, и в какой-то мере,
Любая все же летит с обрыва

В пучину страсти, в себя и чувства,
Что могут сдвинуть земные оси. 
Остаться женщиной - вот искусство,
А что-то кроме никто 
не просит.