Сонет. Твоим глазам завидуют газели...

Мика Твика
             Сонет

Твоим глазам завидуют газели.
В них столько глубины и тайны,
Что и глаза Джоконды
не сумели б
Её вместить.
И не случайно

Твой взгляд - как зов судьбы
      неотвратимой,
Как звон набата для меня.
Наверно, гибелью маня,
Меня влечёт к тебе неудержимо.

В твоих гласах тоска безмерна,
Как в море света – ночи полынья.
Тоской любви назвать её неверно –
Ты от любви бежишь как от огня.

А я – к тебе одной лечу,
А я – любви твоей хочу.