В весенней глазури

Нина Закирзянова
Словно торт многослойный в весенней глазури
Облака улеглись, важно щеки раздули:
Снизу - пышный бисквит с каймою злотистой,
Сверху - шапкой безе, невесомой, пушистой.

Неизвестный кондитер трудился на славу,
Но устроило солнце с твореньем забаву,
Поднатужилось,- раз! Жарко брызнув лучами,
Раскромсало весь торт: - налетай, угощаю!