К стихотворению А. С. Пушкина Поэту

Григорий Баус
Когда ты ум свой возбудил,
Чтоб стих живой родить,
Кто из толпы судейской был
И помогал творить?

Кто мысль вложил в свободный ум,
Взрастил творенья плод,
Отшлифовал алмаз всех дум?
Уж точно не народ.

И не толпа плюющих вслед
Поэту и творцу.
Не хор поющих злой сонет, -
Добро им не к лицу.

А ты твори, ты сам судья ,
Творенью своему.
И пусть плывёт твоя ладья
К причалу Божьему.