Б - БАли

Надежда Мельник
Экзотичный остров БАли!
Вы, конечно, там бывАли.

По путёвке иль во сне?
БАли? Словно на Луне!

Пальмы, финики, бананы…
Сказки шепчут океаны:

Здесь – Индийский, Тихий – там…
Бьют шаманы в барабан!

Жизнь на БАли, как в раю,
Сто чудес ждёт в том краю.

Это остров мастеров.
Каждый сотворить готов

Сувенир ручной работы.
Всё купить скорей охота:

Расписную чудо-кошку,
Кольца, броши и серёжки,

Батик – ткань с узором счастья,
Зонт – укрыться от ненастья,

Маски местных добрых духов,
Море вздохов, волны слухов,

Сумку запахов и звуков -
Есть порадовать чем внуков!
____________________________________
БАли - (распространённое в России произношение БалИ; является ошибочным; индон. Bali) — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии (провинция БАли). Омывается с юга Индийским океаном, с севера — морем БАли Тихого океана. С запада отделён Балийским проливом от острова Ява, с востока — ЛомбОкским проливом от острова Ломбок.

Картинка из интернета, спасибо.
Добавки к ударениям.