Казалось мне, что прожиты все бури...

Мика Твика
    * * *

Казалось мне,
что прожиты все бури,
и дальше будет жизнь
и тишь и гладь,
что ни одной
из всех прекрасных гурий
равнодушье сердца
не взорвать.

И думал я,
что знаю все повадки
и ухищренья
вашей красоты,
и что минуты с вами
хоть и сладки,
но так безвыходно
пусты.

А ты –

в меня вошла
в спокойные минуты,
взорвав своим приходом
пустоту, -
и просто так
надев на сердце путы –
ушла.
А без тебя –
невмоготу.

И я забыл, что нет любви
на свете,
что  от любви
так быстро
устают,
что страстным клятвам верят
только дети
в горячий миг
безжалостных минут.

И вновь хочу я
верить клятвам
лживым,
готов я верности
нести нелёгкий плен,
я вновь живой,
и сердце снова живо,
грядущих жду я
сладости измен.