Умный котик крошка

Любовь Ушакова
 
Умный рыжий котик Крошка
В лес собрался по грибы,
Приготовил два лукошка,
Походил вокруг избы.

Испугавшись серой мышки,
Он уселся на пенёк:
«Про грибы прочту я в книжке,
Подрасту, пойду в лесок.»