Спиритический сеанс

Григорий Тумаркин
Воспользовавшись новой программой, позволяющей проводить спиритические сеансы, я спросил у ряда поэтов, каковы их мысли по поводу 8-го марта.

ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ

Сегодня смастерю
           покрепче стих,
Но не за словом
     лезть карман я стану!
Я славлю
       женщин дорогих!
Но трижды –
       тех, что по карману!


НИКОЛАЙ ТИХОНОВ

С ними идем от победы к победе,
Их называем «железные леди»!
Гвозди бы делать из этих ледЕй!
Крепче бы не было в мире гвоздей!


РАСУЛ ГАМЗАТОВ

Если в день 8-го марта
Пол не вымыл ты с азартом,
Разве ты – мужчина?
Доказать сумей конкретно,
Что и в половом аспекте
Ты еще мужчина!