Первый в Космосе

Светлана Медведева 3
                9 марта 1934 года родился Юрий Гагарин.

       
Земля содрогнулась,
Его, провожая,
Вся в слух обернулась,
Сигнал, ожидая.

Он первым поднялся,
Взлетел над Землёю
На миг затерялся,
Рискуя собою.

Но вздох облегченья,
По центру  полёта
Уходят сомненья,
Начало отсчёта!!

Всего их сто восемь,
Минут над Землёю,
На голову проседь,
Бессмертье слезою.

То счастье победы,
Мы в детстве познали
И Родины славу,
В душе испытали.
       9 марта 2014 года.