Покаяние

Сергий Труш
В церковь, я пойду сегодня, костюм от Бриони.
Смешаюсь с людом. Незаметным, прям, как воздух, стану.
Там не я – «священник» главный, в беленьком фелоне.
Вспомню я родных фамильных: деда, брата и отца, и маму.

Как молиться? Текст я знаю – но, в Бога - не верю...
«Отче наш» - старуха шепчет, как мать и дедуля,
Женщин разных много в храме... всех глазами мерю...
«Кайся» - слышу глас я Свыше, пролетел, как пуля.

- Это что? Просить прощенья? – Ну, тогда – простите!
Все вы спросите: «За что?» - За грехи какие, моё оправдание?
Встать я должен перед всеми. Что же, вы – сидите!
- Извините, не привык я краснословно, - минуту внимания.

- Да, афер не счесть которых - было в жизни разных:
ООО – не «МММ» там законом всё прикрыто... и, адвокатом,
Подписей, печатей,... девок - толпы, и страстью заразных...
Угрожал тем самым словом, друзьями... стволом автомата.

Как же дальше мне прожить? Позади – могилы.
Друг давно уже зарыт, сдал, - всё: ради денег...
Отбирал, - что не моё: бизнесы и, душ квартиры.
Среди крови океана. Ночь. – А где же берег?

- Как поверить? Чтоб – простил. Чтоб легче мне стало?
Чтобы в радость было всё: соседи и, малый котёнок...
«Целый мир – мне  завелик, полмира – мне мало!»
И дружить не из-за денег, по зову, как малый ребёнок...

Я из церкви выходил всё в том же «Бриони» помятом.
«нет прощенья» - по слезам, я читал в народе...
Покаянье не прошло, упал было духом... Но, - запахло мятой:
- Бог простит! Он видит душу, честность - всегда в моде!
 
P.S. если у Вас, пока, нету «МОДНОГО» костюма, - то это ещё не означает, что к этому всё не идёт...
- Удачной Вам покупки, мой дорогой читатель!

Поет ХХ сторіччя.      9 березня 2014 року Варшава