Желания и реальность

Григорий Баус
          Хочу - и не имею,
          Прошу - не получаю,
          Молюсь, а сам не верю,
          И Бога огорчаю.

Уверены, что верим,
Кичимся, что-то зная,
Стучимся в Божьи двери,
Свою не отворяя.

А в жизни по иному;
Бог в каждом человеке.
Яви любовь к другому
Сейчас, вот в этом веке.

Не по делам даётся,
От Бога оправданье,
Но пусть добром прольётся,
Из сердца состравданье.

Ведь хочется так верить,
Что Бог даёт просящим,
И благодати двери,
Открыты пред молящим.
----------------------
Хочу - и не имею,
прошу - не получаю.
Уж скоро смерть - старею,
А Бога мало знаю.