Блюз Параллельных Линий

Илья Гвоздев
Вот ты снова одна. Застывает на сердце иней
Собачкой бежишь, поводок натянув до предела
Только он слишком слеп. Он не станет твоим bambini
Тщетно жаром пылает опять это юное тело

Отвергаешь других, ожидая билет счастливый
Часто плачешь, страдая так странно - невыносимо
На холодном ветру над рекою склонились ивы
Жизнь - простой эпизод из романов Юко Мисимы

Утонуть бы в реке - в любви утонуть не сложилось
Отпустить бренный мир, легко подчинившись потоку
Цепь инсомний замкнуть, понапрасну растратив силы
Безразлично парит в вышине сизокрылый сокол

Вот и сказке конец. А мораль, как всегда, простая
Доиграл музыкант грустный блюз параллельных линий
Ты ушла навсегда, словно сладкий мираж растаяв
Пусть рыдает слепец. Он не станет твоим bambini