Осенняя зарисовка

Смирнов Пётр
Дождик осенний под серые тучки
Мелодией тихой по лужам стучит.
Страх замочить свои серые брючки
Минорной октавой мой мозг теребит.

Осенней музыкой листьев опавших
Мажора палитру поймает душа.
Яркое солнце, сквозь тучи прорвавшись,
Протуберанцем зажжет луж зеркала.

И снова, как будто ранней весною,
Во мне просыпается лирики дар.
С любовью ко всем я душу раскрою,
Осенних мотивов - сладкий нектар.

Россошь   9.03.2014г   00;47