Подснежники

Тамара Дроздова
Иду я по тропинке лесной,а сама илюбуюсь весной.
Вижу,как просыпается природа,
а ещё держится приятная,тёплая погода.

Тропиночка лесная уже просохла,
и трава старая тоже высохла..
По краям тропы стоят и берёзки,и ивы,
А на их стволах от солнца блестят  переливы.

Листочки спешат,толкая к раскрытию почки
А стебли наполнены талой водой,как бочки.
Листва для деревьев скоро станет их красотой,украсив крону собой.

Вдруг вижу живые цветы на солнцепёке,
белые,как в ночи фонаря свет,
Стоят в оттаявшем снегу одинокими.
Первые подснежники,это от весны всем нам ,привет!
             
Головки цветов своих скромно опустили,
будто что-то не то сотворили.
Наверное,выйти из под снега поспешили,
Потому и оказались на проталинке они одни,но мимо не пройти.

Домой их с собой брать я не стала,а скромную красоту их похвалила.
В душе от неожиданности той красоты зазвенела песня ,очень мило.
И смелость, и отчаянность,подснежников,
 с улыбкой оценила .

Иду и радуюсь,ведь это ж надо,
Весна-красна пришла и вот она награда.
На земле цветками зацвела.
засияли и мои от радости глаза.

Быть может и я так же вдруг,нечаянно,
Встречу на жизненном пути любовь свою.
Взляну в глаза при встрече отчаянно
и уже с дороги не сверну.

      

09.03.2014г. Т.Дроздова