Зов войны

Александр Мрачный
Война зовет в трикраты поколений,
Стремглав врывается, рассвет не известив.
Зима обветрила лицо до онемения.
Кричат дома, свои очелья обронив.

Перстами крон, как будто бога окрестив,
Веками лишь деревья строят братство.
Там, где лежат царевичи без царства,
Глазами русскими и небо загрустит.

Часы назад.
Снега обратно в небо.
Полки встают с могил, но нет победы.
Снаряды молча поглощают стены.
Вода к земле, а кровь обратно в вены.

А.М.
2014