Почему не родилась... стюардессой?

Людмила Воробьева
                Все женщины летают.
                У одних крылья от рождения.
                Или прозрачные, как у стрекоз.
                Или перистые, как у сов.
                Может, крылья случаются потом.
                А, может, и не бывает вовсе.
                И летают - в ступе, на метле.
                Или, если уж совсем ничего,
                Работают стюардессами.
                / Дела Сердечные /



Почему не родилась... стюардессой?
И летишь - и, тут же, стены вокруг!
Стюардессе в небе легче - принцессой
меж людьми и облаками.
Но, вдруг,
я бы вспомнила иное-былое?
Ветер в душу - и нельзя не летать?
Оставляя ниже неба все злое.
Возвращаясь.
Улетая.
Опять
понимая: если ты не взлетела - на земле не начался день.
И твое уставшее тело - нет, не повод.
И не повод - мигрень, захватившая в плен силу воли
(вот уж чем ты отличалась всегда!).

Ты - как антигравитации воин.
И
главнейшее
женское
ДА
...



08.03.14,  заполночь ))