Луна

Татьяна Беляева 4
Луна в окруженьи таинственном лиловых чуть облаков
спокойная и лучистая, сводная от оков парит
и меняет лики. То вдруг запахнется парчой
из звездной шали в бликах и скроется быстро,
но вновь она серебром наполнится в искрящемся гало-кольце
Блистает и чуть печалится в своем лучевом венце.

Похоже она играет,
довольна сама собой
и вовсе она не лукавит -
изменчивость и покой
собою она являет.

9.03.14