Тостик тостославный

Борис Апрелов
Роль незатейлива у тоста:
Тост обязателен, как ГОСТ,
И воплощается так просто -
На то он, так сказать, и тост.

Вот прозвучал, вот воплотили,
Всяк устаканив свой бокал,
И трали-вали, тили-тили...
А в смысл никто и не вникал.

- Ну, во хмелю или тверёз ты,
Лохмат иль наголо обрит,
Я предлагаю тост за тосты
И смысл, который в них сокрыт!