Мой дом уснул...

Людмила Власенко
Мой дом уснул, а я не сплю –
Христа за все благодарю:
За тишину и эту ночь,
За милых сердцу внуков, дочь;

И за красавицу луну,
И за страданий глубину!
За хлеб и пищу на столе,
Благословенье в каждом дне!

Благодарю за радость встреч,
За обоюдоострый меч
Слов истинных Твоих, Христос!
И за поток горячих слез,
За вальс желтеющих берез;

Благодарю за жизнь Тебя,
За то, что я Тобой жива;
За песни дивные в ночи,
За жар, идущий от печи;

За каждый миг благодарю!
За то, что слышу и дышу;
Благодарю, великий Бог,
За тяжесть жизненных дорог,
За рифмы стихотворный слог!

За краски утренней зари
И солнца теплые лучи;
За нежный, южный ветерок
Благодарю Тебя, мой Бог!

Молитва ручейком бежит,
Сливаясь с небом каждый миг,
Тобой исполнена она, -
Не ручеек – уже река!

Могучей силою полна,
У ног Твоих, смирясь, легла.
Омыла нежно следы ран,
Испила сладкий фимиам
Благословений полноту,
И успокоилась к утру!

А утром, лишь открыв глаза,
Благодарю за жизнь Тебя!

За нежный, ласковый рассвет.
За слово доброе: «Привет!»
И за дыхание небес,
За то, что Ты, Иисус, воскрес!

За перекличку воробьев
И за свободу от оков!
За новый день благодарю;
За то, что плачу и пою.

Благодарю за всех людей, -
И за врагов и за друзей!
За пламенеющий закат,
За чудных облаков парад!

За счастье знать Тебя и видеть;
За то, что Ты не дал погибнуть
Мне в этом мире суеты;
За все надежды и мечты!

Благодарю за право жить;
Благодарю за право быть
В Тебе, с Тобою, для Тебя,
Чтобы жива была душа!

И каждый день благодарю!
Как каплю малую несу,
Тебе, Спаситель мой, слова
И понимаю, что скудна
Благодарения волна…

Достоин Ты принять всю честь!
Достоин славы и хвалы,
Создатель и Творец земли!

За каплю чистую росы
И за движение руки;
За золотистые поля
Я буду славить, Бог, Тебя!

За радость, мир и благодать;
За то, что дал любовь познать
И сердцу подарил покой
Мой Бог благой, мой Бог святой!

Молитва целый день текла…
На небе первая звезда…
Уснул мой дом, а я с Тобой
В Твоей обители святой!

И вновь Тебя благодарю
За милость чудную Твою;
И за великую любовь
И за Твою святую кровь!

И пусть не смолкнет никогда
В устах моих Тебе хвала.
Достоин Ты принять всю честь-
Щедрот Твоих не перечесть!

Не перечесть всех благ Твоих,-
Твоя забота каждый миг
Мне сердцу крепость придает
И на руках меня несет.

И ночь, и день; и день, и ночь,
Гоня тоску из сердца прочь,
Я буду славить, Бог, Тебя,
За Твои чудные дела!         


02.09.2008