Дуб на Елагином острове

Валентин Букин
Когда  верхушка  могучего  дуба,
Деревцем  юным  тянулась  вверх --
Тут  Пушкин  гулял,
С ним  рядом  подруга...
Помнишь  дубок  их  весёлый  смех?


К  веткам  твоим, где  трепещутся  листья,
Часто  касалась  его  рука --
Стихи  он  писал  тут, может  и  письма,
К  нам  дошедшие  через  века.


Дуб  двухсотлетний  прёт  в  небосвод  синий,
Слышу  стих, что сложил  здесь  поэт,
Убиенный  на  дуэли  в  России,
В  так  привычные --
В  37  лет...