Надышаться

Татьяна Туль
Хрустальным веткам больно от касаний,
Но как помочь запутавшимся звёздам?
- Я к вам! За стёкла, задержав дыханье -
Босая радость не умеет мёрзнуть.

Колюча стужа, но... не надышаться.
Спасибо февралю за непогоду.
Дрожь мотыльков у губ - родные пальцы,
Теплея, благодарно пахнут мёдом.

Неярок мир за розоватой плёнкой,
Заботлив Глас: "Устал терпеть?" - Кажись, нет...
И новый проворот кинжала в лёгком:
- Успеешь надышаться перед жизнью.

Межгалактические трассы Уже
Щелей меж рёбер... Как вселенной выжить?
Усталое, родное Солнце, ну же,
Не гасни, сердце! Без тебя не нужен
Ни Млечный Путь... ни вспоминать, как дышат.