Успей

Татьяна Туль
Секунды щёлкают кнутом, дела в загоне:
Заставить стать изглазный дождь сухим, как споры;
Перекрестить (покой - потом!) пути бессонниц;
Свернуть следы босых подошв носками в гору;
Тревогой, содранной с висков, заштопать сети;
Спросить о дне у берегов; за всё ответить...

Устал, и неисповедим, и неизведан,
До блеска (после на покой!), до заусенца,
Взяв небо, звёздным наждаком шлифует сердце -
У нас и у себя один... Успей к рассвету.