За лёгким трепетаньем мотылька

Татьяна Харыбина
За лёгким трепетаньем мотылька,
За муравьиной тропкой шелестящей
Я наблюдаю тихо, не дыша -
Впервые к истине притронуться решаясь.

Какая в этом цель, что полдня благодать
Меня ласкает медленной истомой?
Где я была, когда вся эта красота
В моё отсутствие томила летним зноем?

Но тишина вокруг не хочет отвечать
На мой вопрос, возникший так внезапно -
Дед с бабкой молодыми были до меня...
Я буду на земле, когда их здесь не станет.

А рядом, в воздухе запрятан  был ответ,
От глаз прозрачной пеленой одетый...
Ещё немного и узнает девочка секрет,
И всем кем дорожит - всем станет легче!

            * * * * *

Пройдет немало лет и вспомнится тот день
Когда до истины дотронуться решилась…
Пусть ускользнул тогда от детских глаз ответ -
Но он там был. И это мне тогда открылось!