Романс

Яша Лизин
РОМАНС

Век пролетит - чирикнуть не успеешь.
И приговор до тошноты знаком:
С годами всё мудреешь да мудреешь,
Пока не станешь старым дураком.

Теперь другая жизнь! Что, кроме вздора,
Сулит нам предков седеньких совет?
Они не проходили Пифагора.
Или не знают входа в Интернет.

...Вновь мир другой,
       и жрёшь не то, что серешь,
Шагая к вечной славе прямиком.
Хотя с годами всё-таки мудреешь,
Пока не станешь старым дураком...

       30.9.99