Прорастёт...

Татьяна Туль
Миг разлуки не станет вчерашним...
Ухожу без поклажи и пешим.
Приютит темнолицая пашня,
Ясноглазое небо утешит.

Белый плащ на усталые плечи
Упадёт. Обогреет... Растает.
Тихий сон приведет с собой встречу,
Миг которой уже не настанет.

Сбросив жизни последнюю кроху,
Ей прощу свою боль и увечность,
И из мига последнего вдоха
Прорастёт молчаливая Вечность.