Ты повзрослел...

Раиса Ханукаева 1
Моим вдохновителям - Андрею А Г., Александру З. , Дитрию С.,
Алексею А., Андрею Г., Александру Б., Денису З., Алексею Ш.,
Сергею М., Илье.

Я видела многих, с кем ты был и целовался,
Любил, уходил, ненавидел и возвращался.
Для нас тогда мир медленно так вращался
И казалось во взрослых рано нам превращаться.

Репетиции помню твоих первых признаний...
Жаркое лето, странных улиц названия,
Стены изогнутых, длинных, облупленных зданий
И до скрипа в мозге переизбыток знаний.

Я помню, видела, ты повзрослел резко,
И казалось, вместо нервов натянута леска.
В глазах становилось всё меньше и меньше блеска
И планы вместе с мечтами рушились с треском.

Я помню как ты завершал своё обучение,
И, стиснув зубы, искал своё предназначение.
Мы пили чай с пряным, имбирным печеньем,
И ты обдавал весь мир мягким свечением.

В детстве нас учат тому, что жизнь - приключение,
Мы учились держать под контролем свои увлечения.
Правилам придавать стали мало значения,
Повзрослев...сам становишься исключением.

март 2014